Правила торговли
№ 3 (1217) 02 Фев. 2018 Куда «пристроили» туризм?

В ходе реформирования правительства долго не вырисовывалось «место» Агентства по туризму. Его намеревались пристроить к минэкономики, минкульту, министерству регионального развития и строительства. Затем решили сохранить автономный статус, тем более, что содержание Агентства обходится казне недорого — плюс-минус 4 млн леев в год.

Однако в последний момент от этой идеи отказались. Согласно новому проекту правительства, Агентство по туризму совместно с MIEPO войдут в новую структуру — Агентство по инвестициям. Идея принадлежит Центру по внедрению реформ. Планируется, что новое агентство будет подчиняться напрямую кабмину через Госканцелярию. Штат сотрудников ограничится 30 специалистами. Финансирование будет осуществляться за счет госбюджета, доходов от предоставляемых услуг и «других разрешенных законодательством источников». Расходы на реорганизацию составят около 540 тыс. леев. В основном, они будут направлены на выплату социальных гарантий сотрудников, которые попадут под сокращение.

В проекте определены четыре ключевые области работы будущего агентства. Это продвижение имиджа страны с целью привлечения иностранных инвестиций, поддержка инвестиционной деятельности и защита инвестиций, продвижение экспорта, а также продвижение туризма.

Сейчас необходимости в существовании Агентства по туризму практически нет — его функции перераспределены. Так, государственную политику в области туризма будет разрабатывать минэкономики и инфраструктуры. Функции контроля качества туруслуг отошли к Агентству по защите потребителей и надзору за рынком. Оно уже принимает претензии, касающиеся сервиса индустрии гостеприимства и работы турагентств. Выдачу сертификатов о классификации структур по размещению туристов и ведение туристического реестра будет выполнять Агентство публичных услуг. Эти полномочия ему передадут после принятия соответствующих поправок в нормативную базу. Что касается профподготовки кадров, то эти функции передадут Национальному центру подготовки специалистов в области туризма.

То есть, идея такова, что привлечение инвестиций и продвижение туризма передают в одни руки. И не все с этим согласны. Так, представители Национального антикоррупционного центра отметили, что данный проект содержит коррупционные риски. К примеру, некоторые групповые интересы могут поощряться вопреки общественным, особенно в части получения доходов от предоставляемых услуг.

В поддержку нового проекта выступил APIT — Патронатная ассоциация индустрии туризма. Ее представители отмечают, что отечественный туризм всегда финансировался по остаточному принципу. За последние годы бюджет Агентства по туризму редко превышал 4,2 млн леев в год, из которых 2 млн — фонд заработный платы, 1 млн - оплата коммунальных услуг и еще полмиллиона — командировочные сотрудникам Агентства. Другими словами,  на PR-акции и продвижение туризма, включая участие в международных выставках, оставались копейки. В новом составе можно рассчитывать на увеличение финансирования от 30% до 100%. Это крайне мало, но больше, чем было ранее. Если на продвижение молдавского туризма Агентство выделяло максимум полмиллиона леев, то сейчас отрасль рассчитывает минимум на 1,5 млн целевых средств.

Исполнительный директор MIEPO Виталий Захария может возглавить объединенное Агентство по инвестициям и будет отвечать за развитие
туризма в Молдове 

В условиях реформирования рынка лучшей участи для молдавского туризма трудно было придумать. Государственная политика в этой области давно и уверенно сходила на нет. Некоторое оживление было отмечено в 2013-2014 гг, когда Агентство по туризму возглавил Николай Платон. Он еще на старте продемонстрировал большой размах: начал с разработки Стратегии развития туризма-2020. Она была нацелена на улучшение законодательства в соответствии с требованиями рынка, на продвижение имиджа страны, повышение качества услуг и технологическую модернизацию отрасли. Цена вопроса — 167 млн бюджетных леев, в надежде на то, что к 2020 году туризм может обеспечить первый миллиард.

Намерения с треском провалились: Платону и его последователям мало что удалось. Согласно плану, еще в 2016 году Агентство должно было завершить аттестацию 20 туристических маршрутов, создать хотя бы одну туристическую зону (или ее пилотный проект), разработать 10 событийных мероприятий (фестивалей, ярмарок и проч.), реанимировать столько же туристических объектов, создать минимум две оборудованные зоны отдыха и 35 площадок для остановки туристов. Это помимо планов по развитию культурного, гастрономического, социального, спортивного, автомобильного, урбанистического, ностальгического и даже экологического туризма.

На деле Агентство не смогло провести даже внятную классификацию структур по приему туристов, не говоря об устранении пробелов в базовом законодательстве. Однако нужно отметить, что именно при Николае Платоне появился первый туристический бренд Молдовы, а также первый видеоролик для показа на зарубежных телеканалах, стоимостью в150 тыс. леев. Его даже успели месяца два прокрутить на канале «Discovery».

В 2017 году в Агентстве признались, что дела забуксовали: «стратегические» планы были реализованы лишь отчасти. (По мнению предпринимателей - не более, чем на четверть от запланированного). Процесс тормозит слабая законодательная база, устаревшие методики управления отраслью и постоянный «кадровый голод».

Показательный пример - создание обещанных туристических зон. Механизм, прописанный в нынешнем законе, не действует, т. к. роль организатора инфраструктуры отведено государству. Чиновники Агентства предложили вариант, где задействованы как органы самоуправления, так и частный капитал. Однако его невозможно реализовать без анализа туристического потенциала каждой местности. Оказалось, что никто в Молдове не владеет данными о концентрации туристических ресурсов в каждом населенном пункте. Дело это — кропотливое и дорогое. В итоге, вопрос отложили до лучших времен.

По сути, Агентство не сильно возражало против роли «аутсайдера», который не может справиться с ситуацией по уважительной причине. Позиция удобная, хоть и не самая хлебная. Однако, страдали предприниматели, которые оказывались без «твердого плеча» даже в самых простых ситуациях.

«В этих условиях мы поддерживаем те изменения, которые сейчас проводятся в туристической сфере, - отметил председатель APIT Габриэль Марджиняну. - Это очень актуально в период либерализации рынка, когда вход в бизнес был упрощен за счет аннулирования лицензий. Т. е. правительство начинает смещать акцент с выездного туризма в пользу развития въездного и внутреннего туристических сегментов. А это мощный элемент для привлечения инвестиций. С помощью новой структуры предприниматели смогут рассчитывать, наконец, на софинансирование проектов по привлечению иностранных туристов. На деле этого почти никогда не происходило: все проекты по продвижению туризма мы оплачивали, в основном, из собственных средств. Некоторые наши коллеги получали помощь от международных доноров. Однако для полноценного развития отрасли этого не достаточно».

Пока неизвестно, чья кандидатура будет предложена на пост Агентства по инвестициям. Есть мнение, что его может возглавить нынешний руководитель MIEPO Виталий Захария. В любом случае, туристический сегмент нашел свое место под солнцем, о котором даже не мечтал.

Автор: Ирина МАЦЕНКО