Первая полоса
№ 2 (1216) 26 Янв. 2018 Самый «урожайный» год СЭЗ «Бэлць»

В Молдове может появиться еще один крупный инвестор из сферы автопрома. Об этом «ЛП» сообщил главный администратор СЭЗ «Бэлць» Марин Чобану. Новый потенциальный инвестор - один из ведущих мировых производителей различных компонентов для колесной техники. Он выпускает около 9 тыс. наименований продукции, в т. ч. кабины для тракторов, аксессуары для интерьера автомобилей и другой техники, мелкое оборудование. В феврале ожидается визит в Молдову представителей компании, которые проведут встречи с официальными лицами страны, осмотрят возможные площадки для размещения производства и обсудят конкретные параметры сотрудничества. От результатов визита во многом будут зависеть объемы инвестиций и сроки реализации проекта.

- Пока мы не можем назвать эту компанию, - пояснил Марин Чобану. – Но принципиальное решение владельцы компании уже приняли, о чем сообщили во время моих встреч с ними в декабре. Варианты размещения производства – на юге Молдовы или в Бэлць.

Как подчеркнул главный администратор СЭЗ «Бэлць», приход этого резидента станет значимым шагом для промышленного сектора Молдовы.

«Это будет высокотехнологичное производство с высокой добавленной стоимостью, - подчеркнул Марин Чобану. – Поэтому речь не идет о большом количестве новых рабочих мест. Но мы видим, что те инвесторы, которые уже работают

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»