Банки и финансы
№ 1 (1215) 19 Янв. 2018 Госдолг: итоги и перспективы

Для министерства финансов прошедший год оказался на редкость удачным. Особенное удовлетворение, судя по некоторым интервью министра финансов Октавиана Армашу, ему внушает динамика и качество числящегося за правительством совокупного внутреннего и внешнего долга.

В утвержденной правительством и опубликованной на прошлой неделе очередной трехлетней программе «Управление государственным долгом в среднесрочной перспективе» намечается довольно оптимистичный план, как закрепить и упрочить достигнутые на этом направлении результаты.

Однако, в отличие от официальных лиц, опрошенные нами независимые эксперты считают, что серьезных причин для оптимизма в отношении государственного долга не так уж и много. Долг как находился, так и находится под прицелом многочисленных рисков. К тому же они зависят не столько от действий минфина или даже правительства, сколько от внешних факторов.

Но прежде, чем говорить о реальных перспективах и рисках, оценим «долговые» итоги 2017 года. Государственный внутренний долг на 31 декабря составлял 22 578,5 млн леев. По сравнению с началом года он увеличился на 1058,9 млн леев, или на 4,92%. 

На изменение внутреннего госдолга повлияли два фактора – один как «минус», другой как «плюс». 

Первый – сокращение на 50 млн леев – это плановое погашение доли госбумаг, выпущенн

Весь текст публикации доступен подписчикам «ЛП»